Мы побеждаем простатит с 1992 года!
Клиника
мужского здоровья
8 495 255-24-84
8 800 333-94-94
Москва, ул. Хавская д.1 к.1 м. Шаболовская

Все вопросы

Валерий

Предстательная и щитовидная железа

Добрый день. Продолжительное время я имею проблемы с предстательной железой. Лечился неоднократно. Помогало, но ненадолго. В этом году обнаружилось, что и щитовидная железа нуждается в лечении. Сейчас принимаю Levothyroxin-Natrium und Kalliumiodid. Ваш подход к лечению этих заболеваний заинтересовал меня и вселил надежду, но беда заключается в том, что я живу за пределами России в "далеком зарубежье". Что может предложить в этом случае ваш центр подобным больным?
Уважаемый Валерий!
В нашем центре прошло лечение немало больных из "дальнего зарубежья". Мы готовы принять Вас и при необходимости провести соответствующее лечение. Большего, не видя больного, сказать не могу.

Доктор Гуськов А.Р.

Александр

Дренирование

Добрый день! Обструктивный простатит предполагает закрытие железок простаты, по типу кист. Неужели Ваш метод позволяет в 100% случаев "открыть" железки?? Как известно, непроходимость консервативно лечится очень плохо.
Уважаемый Александр!
При обструктивном простатите образуются не кисты (полностью закрытые полости), а микроабсцессы, т.е. микрополости, протоки которых закрыты гнойными "пробками" (см. наш сайт). Наша технология позволяет в 100% случаев растворять указанные "пробки" и очищать микрополости от продуктов воспаления (от гноя).

Доктор Гуськов А.Р.

Сергей

Отличие от других центров

Чем принципиально лечение в вашем центре отличается от других и насколько оно эффективнее? Я в прошлом году выложил около 700у.е. (пирогинал, лазер, катетер, узи каждые 3 дня, капельницы, уколы, сканер), но проблема простатита так и осталась. Как говорится, свежо придание, но верится с трудом...
Уважаемый Сергей!
Чем лечение в нашем центре принципиально отличается от других, достаточно подробно описано на нашем сайте. Добавить больше ничего не можем.

Доктор Гуськов А.Р.

Василий

Лечение простатита

Какие гарантии в эффективности лечения хронического простатита?
Уважаемый Василий!
Прогноз лечения простатита мы сможем дать только после предварительного обследования в течение 1-2 дней в нашем центре.

Доктор Гуськов А.Р.

Mio

Эрекция

Доктор я иногородний, из Архангельска, но собираюсь посетить вашу клинику и очень надеюсь, что вы мне сможете помочь. Несколько месяцев назад обнаружил признаки простатита, дигноз подтвердился на ТРУЗИ и при анализе сока простаты - инфекц. фактор не найден, гормональный статус в норме... Но есть сексуальные нарушения, а именно снижение потенции. На вашем сайте я прочитал, что простатит здесь не причем. На ТРУЗИ нашли какие-то единичные кальцинаты, может это из-за них? Сколько может стоить лечение в моем случае?
Уважаемый Mio!
1) При снижении потенции гормональный статус редко бывает нормальным. Придется перепроверять.
2) Кальцинаты лечить не надо, они не играют никакой роли.
3) Простатит похоже у Вас есть, будем лечить по нашей технологии. Результаты лечения простатита обычно у нас хорошие.
4) Стоимость обследования и лечения в Вашем случае может быть в пределах от 800 до 1000 долларов.

Доктор Гуськов А.Р.

Дима

Простатит

Здравствуйте! Мне 23 года. При обследовании обнаружили простатит и Ureplasma. Прошёл курс физиотерапии, антибиотики и массаж простаты. Спустя месяц появились боли в области простаты и мочеточника. Неужели снова это простатит и какое лечение можете предложить? Что такое дренирование простаты?
Уважаемый Дима!
На нашем сайте мы подробно говорим о том, что ни массаж, ни антибиотики, ни обычная физиотерапия простатит не лечат. Мы также предупреждаем, что такое «лечение» может ухудшить состояние больного и даже вызвать осложнения. Ваш случай как раз наглядно демонстрирует все это. Лечение, которое мы можем предложить - см. на нашем сайте. Там же описана суть дренирующей терапии. Более детально на эти темы будем говорить после предварительного обследования в нашем центре.

Доктор Гуськов А.Р.

Андрей

Бесплодие

У меня азооспермия. Биопсия яичек показала, что сперматозоидов и клеток сперматогенеза нет, сперматогонии единичны. Есть ли какойто процент того, что я смогу вылечиться?
Уважаемый Андрей!
Чаще всего причиной азооспермии бывают болезни центральной нервной и эндокринной систем, которые могут оказать отрицательное влияние на состояние здоровья в целом. Вероятность восстановления плодовитости небольшая, но помочь Вам в плане сохранения здоровья вполне реально. Центр "Санос" имеет большой опыт диагностики и лечения таких состояний. Записаться надо на прием к андрологу.

Доктор Гуськов А.Р.

Володя

Результат спермограммы

Показатели: 1.Количество: 2,8 2.Внешний вид: с-мол.гомог. 3.Консистенция:0,1 4.PH: 7,6 5.Разжижение: 30 6.Концентрация: 40 7.Подвижность: 34 а) Быстрое прогрессивное:10 б) медленное прогрессивное:24 в) движение на месте:21 г) неподвижные:45 8..Жизнеспособность(%живых):88 9.Морфология(пат.формы): 95 а) головка: 62 б) шейка: 13 в) хвост: 0 г) смешанная патология:20 10.Незрелые клетки сперматогенеза:единичные 11.Лейкоциты:<1,0 12.Эритроциты: отсутств. 13.Эпителиальные клетки: единичн. 14.Лецитиновые зерна: много 15.Агглютинация: отсутств. MAR-тест: 0 Акросомальная реакция: Спонтанная:1 Индуцированная:1 Индуцируемость:0 Не могли бы вы сказать, какова вероятность зачатия, и как можно увеличить эту вероятность?
Уважаемый Володя!
Оплодотворяющая способность данной спермы снижена. Обычно это связано с разными гормональными нарушениями и (или) с простатитом. Рекомендую Вам обследоваться. Начать надо с уролога. Запись по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Виталий

Хронический простатит

Доктор, здравствуте. Мне 21 и я жалуюсь на свои симптомы уже более 4-х лет! Это ощущения псевдонаполненности мочевого пузыря, неприятные ощущения в прямой кишке, а также очень редкие, но очень болезненные прострелы нижней части живота и прямой кишки. Я уже несколько раз обследовался в разных клиниках. Большинство врачей сошлось на мнении, что у меня застойный простатит и что мне нужны регулярные половые акты. Год назад я познакомился с девушкой и началась активная сексуальная жизнь. За две-три недели симптомы действительно заметно спали и стали повторяться где-то раз в полтора месяца на пару дней. Мы живем вместе. Но неделю назад у меня случилось обострение, которое продолжается и сейчас. Понимаю,что сложно сразу сказать, но ведь не похоже, чтобы у меня был инфекционный простатит? Что посоветуете? В каком-то издании я читал о вас статью, где ваш центр привел пример, что воспаление простаты может подпитывать больная прямая кишка? Может ли быть такое? И есть ли у вас проктолог? Спасибо.
Уважаемый Виталий!
В нашем центре работает проктолог - очень хороший специалист. Но начать Вам надо с посещения уролога, чтобы разобраться с Вашей предстательной железой. Запись на прием к урологу по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Анна

Простатит

Мы живем в браке 4 года, не предохраняясь, но зачатие не наступает. Проверялись у врачей - анализ спермограммы в норме, но был поставлен диагноз простатит. Возможно ли, что из-за этого у нас нет детей?
Уважаемая Анна!
Обычное лечение простатита, как правило, не дает эффекта. Думаю, что Вам обоим надо посетить наш центр. Мужу надо записаться на прием к урологу, а Вам к эндокринологу, выяснить нет ли у Вас болезни щитовидной железы.

Доктор Гуськов А.Р.

Владимир

Не знаю что со мной

Здравствуйте, мне 34 года. Ранее половые контакты были 5-9 раз в неделю. В последние две-три недели у меня наблюдается расстройство в половой сфере. Ощущуния: в течение дня общая слабость (как-то периодами), бросает в пот, температура и давление в порядке, значительное снижение эрекции, утренняя эрекция бывает, но не всегда. Никаких болей не наблюдается. Что можете посоветовать. Живу в Перми.
Уважаемый Владимир!
По нашим наблюдениям подобное ухудшение состояния здоровья общая слабость, снижение потенции обычно связано со снижением функции некоторых эндокринных органов, а также с хроническим простатитом. Рекомендую Вам приехать в наш центр на 1 день для предварительного обследования, которое подскажет в каком направлении надо двигаться в плане лечения. Запись на прием к урологу по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Сергей

Простатит

Поставили диагноз: хронический простатит урогенитальный уроплазмоз (ПЦР - анализы показали Ureplasma urealiticum). Если проходить у вас курс лечения:
1. Необходимы повторные анализы или нет, если да, то: а) какова стоимость, б) сколько занимают времени.
2. Курс лечения при подтверждении диагноза: а) стоимость, б) занимает времени.
3. Мог ли я получить инфекцию, не половым путем, допустим при оральном контакте, возможно ли определить срок болезни?
Уважаемый Сергей!
1) Повторный анализ на уреаплазму может потребоваться, если мы обнаружим у Вас признаки воспаления в уретре по показателям анализа мочи в 2-х порциях.
2) Курс лечения простатита по нашей технологии обычно занимает 15-20 рабочих дней.
Стоимость - см. подробно на нашем сайте.
3) Подобные инфекции передаются оральным путем.

Доктор Гуськов А.Р.

Дмитрий

Прием иногородних

Добрый день! Посмотрел цены на лечение хронического простатита. В принципе для меня они приемлемы. Но как быть если я иногородний? Предусмотрены ли у Вас условия для приема на период лечения иногородних больных?
Уважаемый Дмитрий! Лечение в нашем центре амбулаторное, стационар не предусмотрен. Сообщаем Вам телефоны гостиниц, находящихся рядом с нами: 392-33-24 (гост. "Орехово"), 393-22-05 (гост. "Самара").

Администрация

Иван

Результаты анализов

Сдав комплексный мазок у меня обнаружили лейкоциты 15-20, кокки и стафилоккок 10 в 4. Это нормально или нужно лечение?
Уважаемый Иван!
Этот анализ указывает на наличие воспалительного процесса, который нуждается в проведении специального лечения.

Доктор Гуськов А.Р.

Светлана

Аутоимунный тероидит

У меня уже лет 5 аутоимунный тероидит. Я постоянно принимаю L-teroksin. Хочу узнать, какие последствия заболевания мне ожидать в будущем. Смогу ли я родить здорового ребенка?
Уважаемая Светлана!
Если у Вас действительно есть дефицит тироксина, то заместительная терапия (прием L-тироксина) крайне необходим. Ничего плохого в этом нет, только хорошее для Вашего здоровья. Очень плохо, когда тироксина в крови мало, в том числе для развития плода и течения родового периода. При недостатке тироксина беременность вообще может не наступить. Очень важно здесь правильно подобрать дозу препарата, чтобы его было достаточно для наступления беременности и правильного развития плода. В этом мы можем Вам помочь, т.к. в нашем центре проводятся очень качественные гормональные исследования.

Доктор Гуськов А.Р.

Илья

Хронический простатит

У меня такая проблема. В 13 лет был перекрут гидатида яичка, правда, прошел он без операции. Сейчас мне 17 лет, поставили диагноз хронический простатит. Врач-уролог поставил свое мнение по ТРУЗИ, назначил Пермиксон, Нолицин, Гентос, все это пить месяц. Пью уже 3 недели, результат - только пропали боли внизу живота, а боли в спине, боли в яичках (мало ощутимы) остаются. УЗИ яичек врач не назначил. И еще я прочитал, что 99% хронических простатитов приобретаются половым путем, я ее еще и не начинал... Подскажите, прав ли мой врач? И что посоветуете дальше делать?
Уважаемый Илья!
1. То, что хронический простатит в 99% приобретается половым путем - неправда. На самом деле гораздо реже.
2. Хронический простатит невозможно излечить теми препаратами, которые Вы применяете (см. наш сайт).
3. Думаю, что Вам надо еще раз хорошо обследоваться и разобраться от чего боль. Возможно это и не простатит вовсе.

Доктор Гуськов А.Р.

Ольга

Киста простаты

Существуют ли методы лечения кисты простаты, и к каким последствиям может привести ее наличие?
Уважаемая Ольга!
Кисты простаты обычно мелкие: 1-3-5 мм. В этом случае ничего делать с ними не надо - это просто "пузырьки с водичкой". Крупные кисты иногда приходится ликвидировать хирургическим путем.

Доктор Гуськов А.Р.

Андрей

Обострение простатита

У моего отца после купания в реке произошло обострение простатита. Сейчас у него постоянно держится температура. Лечите вы простатит в стадии обострения?
Уважаемый Андрей!
Вашему отцу надо срочно посетить уролога, т.к. дело может дойти до абсцесса простаты и срочной операции. Мы готовы принять его для осмотра и решения вопроса о тактике лечения. Запись на прием по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Михаил

Урология

Здравствуйте! Я хотел бы задать Вам вопрос по поводу мужского здоровья, и, если будет возможно, дайте ответ. Давно хочу спросить, но как-то не знаю, к кому обратиться. Мне 36 лет, во время эякуляции сперма вытекает вяло и в малом количестве. Раньше, лет 8-10 назад она "выстреливала". Но в моей жизни был период, когда я чрезмерно увлекался спиртным, мягко говоря. Сейчас конечно этого увлечения нет, но появилась эта проблема. Есть ли возможность это исправить? Других симптомов особо не замечал, если только быстро прихожу к "финишу" во время акта, но это было и раньше. И по этому поводу, то же хочу спросить, есть ли возможность продлить половой акт, применяя какие-либо препараты?
Уважаемый Михаил!
Чаще всего ускоренная эякуляция связана с некоторыми заболеваниями центральной нервной системы. Могу рекомендовать Вам обратиться к нашему неврологу-андрологу. Запись по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Валера

Ускоренное семяизвержение

Скажите, какой продолжительности должен быть нормальный половой акт? И что делать, если семяизвержение происходит через 0.5-1 минуту? Это достовляет очень большие разочарования...
Уважаемый Валера!
Ускоренное семяизвержение чаще всего наблюдается при хроническом простатите и при ряде заболеваний центральной нервной и эндокринной (гормональной) систем. Рекомендую Вам посетить нашего уролога. Запись на прием по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Trasher

Вибровакуумная фалостимуляция

На Вашем сайте:
"Этот метод, в сочетании с сосудорасширяющими препаратами (никотиновая кислота, виагра), позволяет восстанавливать артериальный кровоток в половом члене в 92% случаев."
Вопрос по поводу виагры. На сколько я понимаю, есть более продвинутые средства, например, сиалис. Чем обусловлено применение именно виагры? Мне, увы, пришлось применять такие средства, и по личным ощущениям побочное действие (заложенность носа и т.д.) наименьшее именно у сиалиса... Или это индивидуально? И не приводит ли повышение артериального кровотока к возможным проблемам с венозным кровотоком, типа варикоза?
Уважаемый Trasher!
Применять при вибровакуумной фалостимуляции никотиновую кислоту, виагру или сиалис - непринципиально, т.к. результат лечения от этого существенно не изменяется. Мы применяем то или иное средство, в зависимости от его переносимости пациентом. Чаще применяем никотиновую кислоту, т.к. она значительно дешевле. Никакого влияния это на венозный кровоток не оказывает.

Доктор Гуськов А.Р.

Рома

Точки крови на мошонке

Скажите пожалуйста. У меня на мошонке на каппилярах появились красные кровяные точки (1 мм). Что это может быть? Или это нормально?
Уважаемый Рома! Рекомендуем посетить дерматовенеролога.

Доктор Гуськов А.Р.

Виталий

Хронический простатит

Мне 48 лет. В течение более 20 лет болею хроническим простатитом. Лечусь регулярно: санаторное лечение, массаж простаты (не менее 2-х раз в год), свечи, уроантисептики, иммуномодуляторы, сосудистые и венозные средства, витамины и т. п. В течение 5-7 лет жалобы на снижение эрекции. Обследовался в сентябре 2005 года. 1. Ультрозвуковое триплексное сканирование сосудов полового члена: доплеграфических признаков нарушений артериального кровотока не выявлено. Повышение скоростных характеристик в дорсальной вене полового члена (до 10 см/сек). 2. PSA, общий-0,864 3. УЗИ - простата нормальных размеров, в паренхиме множественные кальцинаты по 2 мм в поперечнике. При трансректальном исследовании в периуретральной зоне патологических изменений не выявлено. Семенные пузырьки до 15 мм, эхогенность нормальная. Яички и придатки нормальных размеров и эхогенности. Слева киста семенного канатика 5 мм в диаметре. 4. ЭКГ, анализы крови, мочи, секрета простаты - в норме. Тестостерон-18, пролактин-214, холестерин-6,3. Гормоны щитовидной железы - в норме. При применении виагры (25 мг) и левитры (10 мг) - эрекция позволяет провести нормальный половой акт. Без них эрекция либо слабая изначально, либо слабеет в процессе полового акта. Прошел курс лечения по назначения уролога в течение 3 месяцев: андриол - 1 месяц, первые 2 недели - по 2 табл. 2 раза в сутки, затем 2 недели - по 1 табл. 2 раза в сутки, импаза по 1 табл. через день под язык, ревайтл - по 1 капс. в день, аевит-по 2 табл. 2 раза в день, тентекс-форте - по 1 табл. 2 раза в сутки. Улучшений нет. Что Вы мне можете посоветовать?
Уважаемый Виталий!
По нашим данным чаще всего причиной сексуальных расстройств являются различные изменения в центральной нервной и эндокринной системах. Среди гормонов на первом месте стоит гипотиреоз - снижение функции щитовидной железы. Вы пишите, что гормоны щитовидной железы у Вас в норме. Вопрос в том, что считать нормой - это понятие весьма растяжимо. По моему мнению, Вы подлежите более углубленному обследованию. Наш центр может обеспечить необходимый современный уровень такой диагностики.

Доктор Гуськов А.Р.

Вадим

Простатит

Здравствуйте!
Около года назад мне поставили диагноз простатит. Начиналось всё с острого простатита, но в результате неправильного лечения (врач не установил инфекцию) заболевание перешло в хроническую форму. Обратился в другую известную в Москве клинику. Там выявили Enterococuss. Было назначено лечение, скорректированное по результату антибиотикограммы, также лечение включало лазеротерапию и массаж предстательной железы. В результате повторного анализа инфекция исчезла, но от неприятных ощущений внизу живота избавится полностью не удалось. Месяц назад прошел повторный анализ и снова обнаружился Enterococuss. Секрет в норме, воспаления предстательной железы по словам врача нет. Прошёл двухнедельный курс антибиотиков и иммунокорректирующих средств. Стало лучше, но все равно есть неприятные ощущения, похожие на легкий зуд в области простаты, появляются они ближе к вечеру. Читал на вашем сайте про микроабсцессы, возможно из-за них я не могу полностью вылечиться? Могли бы вы помочь мне в правильной диагностике и лечении этого заболевания? Очень на это надеюсь. И если не трудно, сориентируйте сколько будет стоить курс.
Уважаемый Вадим!
Вполне возможно, что причиной неудовлетворительных результатов лечения действительно является наличие микроабсцессов в простате (они наблюдаются у 70-80% больных простатитом). Наша технология позволяет лечить такие осложненные формы болезни. Для начала Вам надо посетить нашего уролога (600 рублей) и пройти специальное УЗИ с использованием трансректального датчика (1200 рублей). Запись на прием по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Андрей

Заросла головка члена

У меня такой вопрос. Я несколько лет не занимался сексом (так сложились обстоятельства), поэтому заросла головка члена. Пробовал заниматься, очень больно. Что вы посоветуете мне и возможно ли сделать вообще что-то?
Уважаемый Андрей!
Обычно в таких случаях помочь больному можно. Обратитесь к урологу по месту жительства.

Доктор Гуськов А.Р.

Василий

Простатит и герпес

Здравствуйте! Скажите, необходимо ли лечить генитальный герпес перед лечением простатита?
Уважаемый Василий!
Как простатит, так и герпес возникают на почве иммунодефицита, поэтому лечить их надо одновременно.

Доктор Гуськов А.Р.

Наташа

Хронический простатит

Мой муж на рыбалке провел долгое время в холодной воде. Через год у него появились выделения. Лечился от простуды три раза. Все безуспешно. Поставили диагноз хронический простатит. Выписали 14 видов таблеток и уколы. Боюсь, что это вредно. Может это что-то другое? Потому что читала, что хронический простатит определяют не за один день. А мужу диагноз поставили очень быстро. А из анализов взяли только мазок.
Уважаемая Наташа!
Хронический простатит просто таблетками излечить невозможно, необходимо применение специальной технологии (см. наш сайт). Рекомендую записаться на прием к урологу по тел. 324-20-64 или у нас на сайте.

Доктор Гуськов А.Р.

Денис

Застойный простатит

Мне врач определил диагноз застойный простатит. Принимал лекарства - простакор, витамин Е, тантекс. Пока видимых ощущений не наблюдаю. Существует ли какие то специальные упражнения или как исправить это положение?
Уважаемый Денис!
«Застойный простатит» является первой стадией хронического простатита. Возникает он на почве нейроэндокринных нарушений. Для того, чтобы реально лечить эту болезнь надо провести углубленное обследование и выяснить причину ее возникновения. Просто «таблетками» Вы не излечитесь.

Доктор Гуськов А.Р.

Максим

Постоянные позывы мочеиспускания

Уважаемый доктор! 2 дня назад стали проявлятся странные признаки: постоянные позывы мочеиспускания. После того, как схожу в туалет, через минуту опять хочется, но могу "выдавить" из себя буквально каплю. Ощущение, что моча копится прямо около головки. Может ли данное "расстройство" быть вызвано "небезопасным" сексом, который был немного-немало больше 2-х недель назад?! Признаки чего это может быть!?
Уважаемый Максим!
Такие симптомы могут быть связаны с заражением инфекцией, передающейся половым путем. Рекомендую обратиться к дерматовенерологу.

Доктор Гуськов А.Р.

Сергей

ПИФ-тест

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем заключается разница ПИФ-теста от ПЦР? Может ли ПЦР не показать на присутствие в организме мужчины половых инфекций, и нужно ли делать для контроля ПИФ-тест? Я проходил консультацию у уролога в другой клинике, где мне сказали, что для достоверного выявления наличия инфекции необходимо сделать 3 обследования (ПИФ, секрет и УЗИ предстательной железы), это помимо уже сделанного ПЦР-теста, который ничего не показал. Будет ли достаточно этих обследований для выявления возможных инфекций и сколько стоит подобное обследование в вашей клинике?
Уважаемый Сергей!
1. Многолетний опыт центра "Санос" показывает, что для диагностики инфекций, передающихся половым путем, достаточно ПИФ-диагностики. Мы не применяем ПЦР-диагностику, т.к. она часто только вводит врача в заблуждение.
2. Погоня за микробами не должна превращаться в самоцель, т.к. при этом часто забывают о том, ради чего больной обследуется. Надо в первую очередь выяснять причину жалоб пациента, а лечение должно быть направлено на их устранение, т.е. на помощь больному. Микробы чаще всего не играют той роли в развитии болезни, которую им приписывают.

Доктор Гуськов А.Р.


Вопросы 3931 - 3960 из 3968
Начало | Пред. | 129 130 131 132 133 | След. | Конец